10/17の給食
2018年10月17日 13時44分麦ごはん、あぶたま丼、マカロニサラダ、みかん、牛乳
今日は「地産地消の日献立」です。
みかんは愛媛を代表する果物で、生産量は和歌山に次いで第2位です。愛媛県ではみかん以外のかんきつの研究が進んでいますが、ひとつの新しいかんきつを作るのに15年くらいかかるそうです。今でもかんきつ類の生産量は日本一。これからの時期、みかんなどいろいろなかんきつが出回ります。楽しみですね。
麦ごはん、あぶたま丼、マカロニサラダ、みかん、牛乳
今日は「地産地消の日献立」です。
みかんは愛媛を代表する果物で、生産量は和歌山に次いで第2位です。愛媛県ではみかん以外のかんきつの研究が進んでいますが、ひとつの新しいかんきつを作るのに15年くらいかかるそうです。今でもかんきつ類の生産量は日本一。これからの時期、みかんなどいろいろなかんきつが出回ります。楽しみですね。