今日の給食
2024年1月19日 12時05分風邪の予防には、ビタミンAとビタミンCを多く含む食べ物がおすすめです。ビタミンAは、人参、小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどの緑黄色野菜やうなぎ、レバーや卵などで、ビタミンCは、みかんやぽんかん等の柑橘類の仲間やいちご、レモンやキウイフルーツなど酸味のある果物や、芋類、白菜や大根などの淡色野菜に多く含まれています。これらの食べ物を意識して食べましょう。
風邪の予防には、ビタミンAとビタミンCを多く含む食べ物がおすすめです。ビタミンAは、人参、小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどの緑黄色野菜やうなぎ、レバーや卵などで、ビタミンCは、みかんやぽんかん等の柑橘類の仲間やいちご、レモンやキウイフルーツなど酸味のある果物や、芋類、白菜や大根などの淡色野菜に多く含まれています。これらの食べ物を意識して食べましょう。