9/5の給食
2018年9月5日 18時45分トマトカレー、キャベツのレモン風味和え、ぶどうゼリー、牛乳
2学期が始まりましたが、まだまだ蒸し暑い日が続きそうですね。休み明けは、体の不調を感じる人が多いようです。これは、生活リズムの乱れや、暑さによる疲れが主な原因と考えられます。きちんと食事をとり、十分な睡眠をとるようにしましょう。今日は夏野菜をたくさん使ったカレーです。トマトを加え、さっぱりと食べやすく工夫しました。
トマトカレー、キャベツのレモン風味和え、ぶどうゼリー、牛乳
2学期が始まりましたが、まだまだ蒸し暑い日が続きそうですね。休み明けは、体の不調を感じる人が多いようです。これは、生活リズムの乱れや、暑さによる疲れが主な原因と考えられます。きちんと食事をとり、十分な睡眠をとるようにしましょう。今日は夏野菜をたくさん使ったカレーです。トマトを加え、さっぱりと食べやすく工夫しました。