今日の給食
2024年3月22日 12時36分今日は「地産地消の日」「がんばろう宇和島~鯛の日~」献立です。今日は遊子地区でとれた鯛をつかった鯛めしです。
釜の中に米と角切りの鯛、調味料と昆布、臭みとりにしょうがを入れて一緒に炊いています。たきあがったら、昆布を取り除き、しゃもじでかき混ぜて配食しています。鯛のうま味がごはんにしっかりしみています。
今年度最後の給食でしたが、どうでしたか?おいしかったですね。
今日は「地産地消の日」「がんばろう宇和島~鯛の日~」献立です。今日は遊子地区でとれた鯛をつかった鯛めしです。
釜の中に米と角切りの鯛、調味料と昆布、臭みとりにしょうがを入れて一緒に炊いています。たきあがったら、昆布を取り除き、しゃもじでかき混ぜて配食しています。鯛のうま味がごはんにしっかりしみています。
今年度最後の給食でしたが、どうでしたか?おいしかったですね。