今日の給食
2024年2月27日 11時46分おくずかけは、宮城県の郷土料理で数種類の野菜や豆腐、麩などをだし汁で煮込み、とろみをつけた具だくさんの汁物です。煮干しからじっくりだしをとって少ない調味料でもおいしく食べられるようにしています。この季節の温かい汁物は体がポカポカになりますね。
今日のおくずかけのえのきは、宇和島市高串で育ててくださったものです。感謝して食べましょう。
おくずかけは、宮城県の郷土料理で数種類の野菜や豆腐、麩などをだし汁で煮込み、とろみをつけた具だくさんの汁物です。煮干しからじっくりだしをとって少ない調味料でもおいしく食べられるようにしています。この季節の温かい汁物は体がポカポカになりますね。
今日のおくずかけのえのきは、宇和島市高串で育ててくださったものです。感謝して食べましょう。