今日の給食
2023年12月19日 12時40分今日は地産地消の日、がんばろう宇和島~鯛の日~献立です。鯛の甘酢あんがらめは、鯛を一度唐揚げして、別に調理した甘酢あんとからめています。鯛は淡白な味なのでいろんな調理方法に合います。
おけんちゃは昔から愛南町の家庭でよく食べられている具だくさんの汁物です。地元でとれる野菜と魚のすり身や豆腐を入れたボリュームのある料理です。ごはんにかけて食べることもあるそうです。
今日は地産地消の日、がんばろう宇和島~鯛の日~献立です。鯛の甘酢あんがらめは、鯛を一度唐揚げして、別に調理した甘酢あんとからめています。鯛は淡白な味なのでいろんな調理方法に合います。
おけんちゃは昔から愛南町の家庭でよく食べられている具だくさんの汁物です。地元でとれる野菜と魚のすり身や豆腐を入れたボリュームのある料理です。ごはんにかけて食べることもあるそうです。