今日の給食
2023年11月7日 12時54分今日は、トックを入れたスープです。トックは韓国からやって来ました。おもちのような食感をしていますが、日本のおもちと少し違います。日本のおもちは、「もち米」という、もちっとした食感のお米を使います。トックは日本でごはんとして食べている「うるち米」を使って作られています。トックは、かみ切りやすく、煮込み料理や鍋料理でも煮崩れしにくいことかが特徴です。
今日は、トックを入れたスープです。トックは韓国からやって来ました。おもちのような食感をしていますが、日本のおもちと少し違います。日本のおもちは、「もち米」という、もちっとした食感のお米を使います。トックは日本でごはんとして食べている「うるち米」を使って作られています。トックは、かみ切りやすく、煮込み料理や鍋料理でも煮崩れしにくいことかが特徴です。