今日の給食
2023年2月17日 16時10分チンゲン菜は、カルシウムや鉄、カロテンがたっぷりと含まれている緑黄色野菜です。カロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップするのでおすすめです。チンゲン菜は、きれいな緑色で、熱を加えることで葉は濃い緑色になり、茎は鮮やかな淡い緑色になります。あくが少ないので手軽に調理できて、料理に彩りを添えることができます。今日は豆腐の中華煮にチンゲン菜が入っていますよ。
チンゲン菜は、カルシウムや鉄、カロテンがたっぷりと含まれている緑黄色野菜です。カロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップするのでおすすめです。チンゲン菜は、きれいな緑色で、熱を加えることで葉は濃い緑色になり、茎は鮮やかな淡い緑色になります。あくが少ないので手軽に調理できて、料理に彩りを添えることができます。今日は豆腐の中華煮にチンゲン菜が入っていますよ。