4/26の給食
2019年4月26日 12時24分麦ごはん、じゃこ天カレー、海藻サラダ、プリン、牛乳
今日のカレーは、宇和島市の特産品の「じゃこ天」を使ったカレーです。じゃこ天は宇和海でとれた、小あじやほたるじゃこといった小魚をすり身にして作られます。小魚を骨ごとすり身にするので、カルシウムがたっぷり入っています。昔は肉の代わりにじゃこ天が使われることもありました。じゃこ天のうまみが出ているでしょうか。味わってみてください。
麦ごはん、じゃこ天カレー、海藻サラダ、プリン、牛乳
今日のカレーは、宇和島市の特産品の「じゃこ天」を使ったカレーです。じゃこ天は宇和海でとれた、小あじやほたるじゃこといった小魚をすり身にして作られます。小魚を骨ごとすり身にするので、カルシウムがたっぷり入っています。昔は肉の代わりにじゃこ天が使われることもありました。じゃこ天のうまみが出ているでしょうか。味わってみてください。