11/30の給食
2018年11月30日 12時20分ごはん、タンドリーチキン、サラダスパゲティ、ふわふわスープ、牛乳
今日のメニュー「タンドリーチキン」は、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を、タンドールと呼ばれるつぼ型のかまどで焼いたインド料理のことです。ヨーグルトをもみこむことで、鶏肉がやわらかく仕上がるといわれています。給食センターでは、オーブンで焼き上げました。味わってみてください。
ごはん、タンドリーチキン、サラダスパゲティ、ふわふわスープ、牛乳
今日のメニュー「タンドリーチキン」は、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を、タンドールと呼ばれるつぼ型のかまどで焼いたインド料理のことです。ヨーグルトをもみこむことで、鶏肉がやわらかく仕上がるといわれています。給食センターでは、オーブンで焼き上げました。味わってみてください。