11/20の給食
2018年11月20日 14時15分ごはん、高野豆腐の卵とじ、アーモンドあえ、豚汁、牛乳
今日の卵とじに使われている「高野豆腐」は、どのようにして作られているかわかりますか?高野豆腐は、豆腐を凍らせて熟成させたものを、乾燥して作ります。骨の内部がスカスカになる骨粗しょう症の予防に効果のある「イソフラボン」や「カルシウム」「鉄」「食物繊維」など、栄養がたっぷりつまっています。
ごはん、高野豆腐の卵とじ、アーモンドあえ、豚汁、牛乳
今日の卵とじに使われている「高野豆腐」は、どのようにして作られているかわかりますか?高野豆腐は、豆腐を凍らせて熟成させたものを、乾燥して作ります。骨の内部がスカスカになる骨粗しょう症の予防に効果のある「イソフラボン」や「カルシウム」「鉄」「食物繊維」など、栄養がたっぷりつまっています。