総合的な学習の時間(1年生)
2025年10月11日 06時00分総合的な学習の時間(1年生)
食文化の班では、山本みかんの方々、岡崎水産・愛媛県漁業協同組合の方々、亀井かまぼこの方々に協力していただいて宇和島の自慢の海産物や農作物について学びました。また山本みかんの極早生みかんを使って、みかんあめ、みかんゼリー、みかんジャム、岡崎水産の養殖真鯛を使って鯛の4種焼き、亀井かまぼこのじゃこ天を使ってじゃこ焼きを作りました。地元の食材の味を活かして美味しくいただきました。
総合的な学習の時間(1年生)
食文化の班では、山本みかんの方々、岡崎水産・愛媛県漁業協同組合の方々、亀井かまぼこの方々に協力していただいて宇和島の自慢の海産物や農作物について学びました。また山本みかんの極早生みかんを使って、みかんあめ、みかんゼリー、みかんジャム、岡崎水産の養殖真鯛を使って鯛の4種焼き、亀井かまぼこのじゃこ天を使ってじゃこ焼きを作りました。地元の食材の味を活かして美味しくいただきました。