10/26の給食
2018年10月26日 16時20分ごはん、チャプチェ、大根とごぼうのサラダ、中華スープ、牛乳
今日のサラダにはごぼうが入っています。ごぼうの皮には独特のかおりやうまみがあります。ごぼうの旬は秋から冬で、この時期のごぼうはうま味が強いのが特徴です。もともとは中国から薬草として伝わった野菜で体にもよく、かみごたえもあるので、みなさんの体を良くしてくれる優秀な野菜です。
ごはん、チャプチェ、大根とごぼうのサラダ、中華スープ、牛乳
今日のサラダにはごぼうが入っています。ごぼうの皮には独特のかおりやうまみがあります。ごぼうの旬は秋から冬で、この時期のごぼうはうま味が強いのが特徴です。もともとは中国から薬草として伝わった野菜で体にもよく、かみごたえもあるので、みなさんの体を良くしてくれる優秀な野菜です。