11/6の給食
2018年11月6日 13時05分鮭菜飯、竹輪のもみじ揚げ、ほうれん草のおひたし、豆腐と玉ねぎのみそ汁、牛乳
今日の揚げ物は、「竹輪のもみじ揚げ」です。衣の中にすりおろしたにんじんを加えて、秋らしくもみじのような色合いになるように工夫しました。普段にんじんが苦手な人も食べやすくなっているのではないでしょうか。にんじんには、風邪のウィルスに負けないように粘膜を強くしてくれるビタミンAがたくさん含まれています。しっかり食べましょう。
鮭菜飯、竹輪のもみじ揚げ、ほうれん草のおひたし、豆腐と玉ねぎのみそ汁、牛乳
今日の揚げ物は、「竹輪のもみじ揚げ」です。衣の中にすりおろしたにんじんを加えて、秋らしくもみじのような色合いになるように工夫しました。普段にんじんが苦手な人も食べやすくなっているのではないでしょうか。にんじんには、風邪のウィルスに負けないように粘膜を強くしてくれるビタミンAがたくさん含まれています。しっかり食べましょう。