今日の給食
2024年2月13日 12時28分凍り豆腐とも呼ばれる高野豆腐は、硬めに作った豆腐を凍らせ、水分を抜いて乾燥させたものです。高野豆腐は、スポンジのような食感で、味がしみ込みやすいため、煮物の具としてピッタリです。保存食なので、「いざ」というときに活用できます。今日は、高野豆腐入りそぼろをご飯の上にかけて食べてもおいしいですよ。
凍り豆腐とも呼ばれる高野豆腐は、硬めに作った豆腐を凍らせ、水分を抜いて乾燥させたものです。高野豆腐は、スポンジのような食感で、味がしみ込みやすいため、煮物の具としてピッタリです。保存食なので、「いざ」というときに活用できます。今日は、高野豆腐入りそぼろをご飯の上にかけて食べてもおいしいですよ。