今日の給食
2024年2月15日 12時57分沢煮椀は、肉や野菜が具だくさんに入ったお汁のことで、千切りなのが特徴です。今日の沢煮椀は、煮干しでだしをとって、豚肉、にんじん、ごぼう、油揚げ、干し椎茸、こんにゃく、もやし、葉ねぎが入っています。いろいろな食材のうまみがぎゅっとだしに溶け込んでいる沢煮椀を味わって食べましょう。
沢煮椀は、肉や野菜が具だくさんに入ったお汁のことで、千切りなのが特徴です。今日の沢煮椀は、煮干しでだしをとって、豚肉、にんじん、ごぼう、油揚げ、干し椎茸、こんにゃく、もやし、葉ねぎが入っています。いろいろな食材のうまみがぎゅっとだしに溶け込んでいる沢煮椀を味わって食べましょう。