今日の給食
2023年1月17日 15時03分今日の揚げ魚の韓国風は、白身魚に酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶし、給食センターの大きなフライヤーという機械を使って魚を揚げています。揚げた魚は、クラスごとに数を数えて食缶に入れ、タレをかけます。タレには、にんにく、ねぎ、赤みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤が入っていて、食欲が進む味になっています。
今日の揚げ魚の韓国風は、白身魚に酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶし、給食センターの大きなフライヤーという機械を使って魚を揚げています。揚げた魚は、クラスごとに数を数えて食缶に入れ、タレをかけます。タレには、にんにく、ねぎ、赤みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤が入っていて、食欲が進む味になっています。