総練習

今日は、総練習でした。

衣装を着ると映えますね。

本番まであと3日!頑張りましょう!「わっしょい!!」

ごはん、鮭のマリネ、いんげんのピーナッツ和え、トマト入り卵スープ、牛乳

野菜や果物、魚介類などには、たくさんとれて、おいしく、栄養も豊富な時期である「旬」があります。現在では、栽培方法や養殖、保存方法などの技術がよくなり、また、外国からの輸入もあり、旬に関係なく、いろいろな食べ物が一年中お店に並ぶことも多くなりました。しかし、地域でとれた旬の食べ物を食べることは、体にもよく、環境を守ることにもつながります。献立表にはその月の旬の食べ物を載せています。
今日の給食の旬の食べ物はなんでしょう?探してみてくださいね。

トマトカレー、キャベツのレモン風味和え、ぶどうゼリー、牛乳

2学期が始まりましたが、まだまだ蒸し暑い日が続きそうですね。休み明けは、体の不調を感じる人が多いようです。これは、生活リズムの乱れや、暑さによる疲れが主な原因と考えられます。きちんと食事をとり、十分な睡眠をとるようにしましょう。今日は夏野菜をたくさん使ったカレーです。トマトを加え、さっぱりと食べやすく工夫しました。

体育祭練習

今日は1日体育祭練習でした。

学年種目の練習は、台風のせいで今日が初めて!

明日総練習だけに、どの学年も気合いが入りまくりでした。

よく頑張りました。明日も頑張りましょう!

「わっしょい!!」

暴風警報発令

4(火)は、暴風警報発令中のため臨時休校とします。

【連絡事項】

・ 警報発令中は、自宅待機をしてください。

・ 明日の時間割は、①~⑥全て体育祭練習です。

・ 全て体育祭練習ですので、体操服での登下校を可とします。(制服での登下校も可です。体操服か制服どちらかでの登下校になります。)3年生は、補助カバンでの登下校を可とします。

・ 明日の部活動の朝練習は、中止とします。